La Marina fué una escuela de camareros donde estaban y estuvieron los mejores, todos ellos dirigidos por la batuta de Francisco Hinchado uno de los mejores profesionales que ha dado la hostelería pacense y donde se hacían tratos de ganado, reuniones políticas y se escribían las páginas más importantes de la historia de la ciudad.
Eran todos una gran familia, en la que estaban Sebas, Antonio Colorado, Reyes, Pedro, Daza, el Persianas, Domingo EL Madalena, Quico, Guillermo, Suero, Andrés, Manolo, Pepe Ledesma, José Besa, Francisco Moreno el cocinero jefe, Ani la pinche de cocina, Juan el Carpanta, Canini, Alejandro, Fernando y Angelito los limpiabotas, Juan Campañón, Antonio, Paco "polvorilla", y algunos más de los que pasaron por el magisterio de Don Francisco.
Esta mítica cafetería segue siendo un referente de la hostelería pacense.
En aquellos años 70, sus camareros eran instituciones locales, señores maduros y solventes que lo mismo escuchaban una pena que reían un chiste con suma educación.
Era desde luego un lugar de escuentro, su clientela era diversa, Médicos, Empresarios, Futbolistas, Periodistas, Maestros, Funcionarios......., por citar algunos de ellos Damián Telléz, Federico Alba, Antonio García Orio-Zabala, los Claveros, los Maños, Ricardo Puente Broncano (con su esquina de la barra reservada),
Todos los pacenses recordamos que siempre ha estado ahí, junto al Parque San Francisco y el Teatro Lopez de Ayala, toda la vida, desde los años 50 más o menos, siempre abierta y llena de gente, lugar de encuentro para pacenses y forasteros.
Ahora se ha adaptado a los tiempos que corren, ya no es aquel restaurante de lujo de épocas pasadas.
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Que buenos recuerdos. Entrañable, La Marina
ResponderEliminarLa clase y el rango de un viejo pueblo..
ResponderEliminarLa clase y el rango de una vieja ciudad..
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